1 mai 2007
2
01
/05
/mai
/2007
22:31
Le marché de Mahébourg a lieu le lundi. Il est séparé en deux. D'un coté le marché aux fruits, légumes etc ( au centre de Mahébourg), et de l'autre coté le marché aux vêtements, souvenirs etc ( à la Pointe des Régates), juste après le Waterfront.
Nous avons commencé par le marché aux vêtements. C'est immense et on peut dire qu'il y a le choix. Comparé au bazar de Port-Louis, nous avons trouvé les vendeurs beaucoup plus "honnêtes". En effet, comme nous étions avec Nella ( ma belle soeur), elle a pu nous aider et à chaque fois qu'elle demandait un prix, c'était dans la majorité des cas le même qu'on avait pu nous donner.
Nous avons donc pu faire de bonnes affaires. Nous en avons d'ailleurs fait tellement que nous avons décidé de revenir le lundi suivant.
Après cette partie du marché, nous sommes passé par le marché "nourriture". Tout de suite l'odeur vous interpelle, c'est un magnifique mélange d'épices, fruits et légumes qu'on ne trouve pas en Europe ( et surtout pas en Irlande): pommes d'amour (tomates), lalo, patoles ( famille des courgettes selon Fabrice),pipangaye,chouchous , fruits de la passion, goyaves de Chine, mangues, noix de coco, piments,canelle, girofle, cotomili (coriandre) etc
Nous sommes ensuite allé manger des dholl puri. Il s'agit d'une sorte de crêpe épaisse farineuse et à l'intérieur une sauce tomate pimentée au chutney coco et cari gros pois, et on peut rajouter du piment si on veut. C'est excellent et un snack très populaire à l'Ile Maurice. Il y avait aussi des chana puri ( même sauce mais dans une boule de pate frite) et des gateaux piment ( mais comme son nom de l'indique pas, ce n'est pas du tout pimenté).
Après ce delicieux snack, il fallait boire quelque chose. Nous avons donc été initié à L'allouda. C'est une boisson à base de lait, sirop de fraise, et de toukmaia (petites graines).
Fabrice ,Laëtitia,Philippe, Jean-Philippe, Bruneau, Nella, Ann-Sophie
Fabrice chez "Gros maraz" , le vendeur de Dhol Puri.
------------------------------------------------------------------------
Mahébourg's market takes place every monday. It is separated in two. One side is for the food and the other for clothes,souvenirs etc.
We started by the clothes and souvenirs market. Compared to the Bazar in Port Louis, we found that the sellers were much more "honest". Everytime we asked for a price, we were asking my sister in law to go after us and she usually got the same price.
After that we went to the food market, and as soon as you get in , you can smell all those flavours. There is a huge variety of fruit, veg and spices, more than in Europe.
We then went to eat a snack. We tried the Dholl Puri, which is like a crepe but inside there is a sauce with tomato and spices. You can add chilli as well. This is a very popular snack in Mauritius.
Then we drank something called Allouda. It's a milk based drink, with strawberry and a sort of seed. Very good !
Nous avons commencé par le marché aux vêtements. C'est immense et on peut dire qu'il y a le choix. Comparé au bazar de Port-Louis, nous avons trouvé les vendeurs beaucoup plus "honnêtes". En effet, comme nous étions avec Nella ( ma belle soeur), elle a pu nous aider et à chaque fois qu'elle demandait un prix, c'était dans la majorité des cas le même qu'on avait pu nous donner.
Nous avons donc pu faire de bonnes affaires. Nous en avons d'ailleurs fait tellement que nous avons décidé de revenir le lundi suivant.
Après cette partie du marché, nous sommes passé par le marché "nourriture". Tout de suite l'odeur vous interpelle, c'est un magnifique mélange d'épices, fruits et légumes qu'on ne trouve pas en Europe ( et surtout pas en Irlande): pommes d'amour (tomates), lalo, patoles ( famille des courgettes selon Fabrice),pipangaye,chouchous , fruits de la passion, goyaves de Chine, mangues, noix de coco, piments,canelle, girofle, cotomili (coriandre) etc
Nous sommes ensuite allé manger des dholl puri. Il s'agit d'une sorte de crêpe épaisse farineuse et à l'intérieur une sauce tomate pimentée au chutney coco et cari gros pois, et on peut rajouter du piment si on veut. C'est excellent et un snack très populaire à l'Ile Maurice. Il y avait aussi des chana puri ( même sauce mais dans une boule de pate frite) et des gateaux piment ( mais comme son nom de l'indique pas, ce n'est pas du tout pimenté).
Après ce delicieux snack, il fallait boire quelque chose. Nous avons donc été initié à L'allouda. C'est une boisson à base de lait, sirop de fraise, et de toukmaia (petites graines).
Fabrice ,Laëtitia,Philippe, Jean-Philippe, Bruneau, Nella, Ann-Sophie
Fabrice chez "Gros maraz" , le vendeur de Dhol Puri.
------------------------------------------------------------------------
Mahébourg's market takes place every monday. It is separated in two. One side is for the food and the other for clothes,souvenirs etc.
We started by the clothes and souvenirs market. Compared to the Bazar in Port Louis, we found that the sellers were much more "honest". Everytime we asked for a price, we were asking my sister in law to go after us and she usually got the same price.
After that we went to the food market, and as soon as you get in , you can smell all those flavours. There is a huge variety of fruit, veg and spices, more than in Europe.
We then went to eat a snack. We tried the Dholl Puri, which is like a crepe but inside there is a sauce with tomato and spices. You can add chilli as well. This is a very popular snack in Mauritius.
Then we drank something called Allouda. It's a milk based drink, with strawberry and a sort of seed. Very good !